Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
  • Home
    • Conheça o Orbisnews
  • Autores
  • Blog
  • Categorias
    • Administração
    • Brasil
    • Cultura
    • Clima
    • Economia
    • Educação
    • Esportes
    • Família
    • História
    • Jornalismo
    • Justiça
    • Meio Ambiente
    • Mobilidade
    • Mundo
    • Política
    • Saúde
    • Segurança
    • Tecnologia
    • Turismo
  • Contatos
    • Assessorias de imprensa
    • Saiba Como Divulgar Artigos no Orbisnews
Lendo Como utilizar sobras de alimentos sem riscos. Por Dr. Roberto Bactéria
Compartilhar
0 R$ 0,00

Nenhum produto no carrinho.

Notificação
Redimensionador de fontesAa
Redimensionador de fontesAa
0 R$ 0,00
  • Home
  • Blog
  • Planos-de-assinaturas
  • Contatos
  • Home
    • Conheça o Orbisnews
  • Autores
  • Blog
  • Categorias
    • Administração
    • Brasil
    • Cultura
    • Clima
    • Economia
    • Educação
    • Esportes
    • Família
    • História
    • Jornalismo
    • Justiça
    • Meio Ambiente
    • Mobilidade
    • Mundo
    • Política
    • Saúde
    • Segurança
    • Tecnologia
    • Turismo
  • Contatos
    • Assessorias de imprensa
    • Saiba Como Divulgar Artigos no Orbisnews
Tem uma conta existente? Entrar
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 ORBISNEWS | Todos os direitos reservados.
> Blog > Saúde > Como utilizar sobras de alimentos sem riscos. Por Dr. Roberto Bactéria
Saúde

Como utilizar sobras de alimentos sem riscos. Por Dr. Roberto Bactéria

Roberto Figueiredo | Dr Bactéria
Ultima atualização: setembro 30, 2024 11:14 am
Por Roberto Figueiredo | Dr Bactéria 3 leitura mínima
Compartilhar
Compartilhar

Quem nunca se deparou com uma situação destas:

Sobrou um pedaço de carne do churrasco…

Sobrou uma parte da lasanha …

Sobraram carnes (peru, tender, pernil, etc) da ceia de Natal ou da passagem de ano….

Sobrou uma parte da maionese..

O que fazer?????????

É pecado jogar fora? É um desperdício?

Esta dúvida sempre nos atormenta, como utilizar sem riscos para nós ou para nossos parentes:

Em primeiro lugar, o planejamento da utilização de sobras para o dia seguinte ou para outros dias começa no dia da preparação e distribuição dos alimentos. Alguns cuidados devemos ter, como:

Não permitir que alimentos perecíveis permaneçam por mais de duas horas dentro de uma temperatura de risco (temperatura ambiente, ou entre 5ºC e 60ºC)

Não guardar alimentos ou servir dentro das panelas que foram usadas para a produção

Não manter por mais de duas horas sobre o fogão, com um paninho (aquele bordado) sobre ele, confiando na sua capacidade de distinguir se o alimento está em boa condição ou não.

Lembre-se que nenhuma bactéria patogênica altera as características organolépticas (odor, cor, textura) do alimento, estas alterações se dão por microrganismos deteriorantes que, na grande maioria das vezes são inofensivos, isto é, não causam doenças veiculadas por alimentos (intoxicações, infecções alimentares ou toxinfecções)

Lembre-se também, que existem bactérias (Staphylococcus aureus e Bacillus cereus) que, após estas duas horas podem produzir toxinas (venenos) termoestáveis (que aguentam altas temperaturas), não sendo eliminadas por reaquecimentos posteriores.

Isto é, alimentos perecíveis que permanecerem por mais de duas horas dentro de uma temperatura de risco (ambiente, por exemplo), devem ser jogados fora.

Dentro destas duas horas, leve para a geladeira (que deve ser mantida a 4ºC), mesmo quente e, sempre descoberto – exatamente, nunca cubra os alimentos que leva para a geladeira – após duas horas de refrigeração, ai sim, podem ser cobertos.

Não esquecer também, que a farofa do recheio do peru ou qualquer outra ave, deve ser refrigerada separadamente.

Bem, se você seguiu a risca todos estes pontos, o seu alimento poderá se manter em bom estado por até 05 dias.

Para períodos mais longos, congelar em freezer a menos 18ºC, a durabilidade aumentará para 3 meses. Sempre descongelar dentro da geladeira.

No dia da utilização, reaquecer, pelo menos até 75 as 80°C (o alimento nesta temperatura eliminará vapor em grande quantidade), não permitir que permaneça a temperatura ambiente por mais de 2 horas e servir a vontade.

Sobrando, jogar fora, não vai querer usar a sobra da sobra não é mesmo?

Bom Apetite, praticamente isento de riscos.

Você também pode gostar...

Quando o Corpo Fala: As Emoções que Se Transformam em Dor. Por Bruna Gayoso

GUERRA: Um Ato Boçal. Por Gilberto Natalini

Crise ecológica: Cisão que não dá trégua. Por Gilberto Natalini e Marcus Eduardo de Oliveira

O Golpe que micou. Por Gilberto Natalini

A neurociência e a psicanálise do fim de um relacionamento. Por Bruna Gayoso

MARCADO:Saúde
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Print
Compartilhar
Por Roberto Figueiredo | Dr Bactéria
Biomédico brasileiro.
Artigo Anterior Não adianta achar, é preciso ter certeza. Por Jorge Lordello
Próximo Artigo Faculdade impediu sua colação de grau? Saiba o que fazer! Por Celso Russomanno
Deixe um comentário Deixe um comentário

Clique aqui para cancelar a resposta.

Acesse para Comentar.

Fique conectado!

FacebookLike
TwitterSeguir
InstagramSeguir
- Publicidade -
Ad image

Últimos artigos

Uma boa notícia! CBF vai propor plano revolucionário para sanear as dívidas de nossos clubes! Por Sergio Carvalho
Autores de S a T Futebol
Brasil: A sociedade desprotegida. Por Foch Simão
Autores de E a F Economia Política
Morte ao Capitalismo. Por Ribas Paiva
Autores de Q a R Direito Política
Quais o efeitos da eventual rescisão da delação premiada de Mauro Cid? Por Cesar Dario
Autores de C a D Direito Justiça Política

Você pode gostar também

Autores de C a DSaúdeSocial

O Abraço: O Lugar Mais Confortável do Mundo. Por Cristiane Sanchez

junho 11, 2025
Autores de G a HMeio AmbientePolíticaSaúde

BRASIL: Não ao PL da Devastação!!! Por Gilberto Natalini

junho 5, 2025
Autores de C a DSaúde

Simpático Demais? Os Limites da Amabilidade na Vida e na Saúde. Por Cristiane Sanchez

junho 4, 2025
Autore de A a BSaúde

Vitimismo: o que há por trás de quem sempre se coloca como vítima? Por Bruna Gayoso

junho 4, 2025

Receba nossos artigos.

Fique por dentro das opiniões mais importantes que influenciam decisões e estratégias no Brasil.

Siga-nos
© 2025 ORBISNEWS | O maior portal de artigos do Brasil. Todos os direitos reservados.
  • Advertise
Bem vindo de volta!

Faça login em sua conta

Perdeu sua senha?